Ставропольские кардиологи поделились опытом лечения аритмий
Врачи Ставропольского краевого клинического кардиологического диспансера во время IV Всероссийской научно-практической конференции кардиологов поделились успешным опытом в лечении аритмий. В группу медиков, представляющих Ставрополье, вошли: заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, врач сердечно-сосудистый хирург Леонид Виленский, а также врачи-хирурги отделения - Юрий Кривошеев и Сергей Власянц.
Мероприятие прошло в Краснодаре. В ходе него ведущие кардиологи страны обсудили вопросы интервенционной и хирургической аритмологий, современные методы лечения нарушений ритма сердца у детей и взрослых. Ставропольские специалисты представили свою методологию оценки частоты формирования микротромбов на эндотелии ушка левого предсердия у пациентов с сердечно-сосудистой патологией и подлились случаем из практики по успешному применению вакуумной терапии (далее - ВАК) в лечении тотального инфицированного диастаза послеоперационного шва у пациента с имплантированным постоянным электрокардиостимулятором (далее - ЭКС).
«Вакуумная терапия ран является инновационным подходом в лечении при помощи местного отрицательного давления, создаваемого ВАК-системой. Не смотря на сложности такой терапии для пациентов с с имплантированным постоянным ЭКС, она дала превосходный результат», – считает Леонид Виленский.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
