© Фото: Л. ОГАНЕСИ

На Ставрополье удалось увеличить объем резервного фонда до 2,5 миллиарда рублей. Этого удалось достичь отчасти за счет сокращения неприоритетных трат бюджета на 4,3 миллиарда рублей, сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём телеграм-канале.

«Эти средства – «подушка безопасности» для региональной экономики. Мы сможем их быстро задействовать для поддержки людей и отраслей, если ситуация ухудшится», – отметил глава региона.

Владимир Владимиров отметил, что в 2021 году удалось перевыполнить план по доходам, в результате госдолг края сократился на 7,6 миллиарда рублей. Задача на 2022 год – сохранить эту тенденцию.

За счет повышения годового лимита бюджетных кредитов муниципалитеты смогли отказаться от новых коммерческих займов. Губернатор подчеркнул, что приоритетом краевой казны остается исполнение обязательств перед людьми, обеспечение устойчивой работы предприятий, помощь бизнесу. Почти 70 процентов бюджетных средства направлены на социально значимые программы и поддержку жителей края.

26 мая в ходе заседания краевой Думы на голосование вынесут закон об исполнении бюджета за предыдущий год. Напомним, ранее по документу прошли публичные слушания.