© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Этот вопрос обсудили замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Константин Михайлик и руководство регионального информационно-аналитического центра.

«С целью выполнения поставленных проектом задач, в регионе при поддержке губернатора Владимира Владимирова сформирован и утвержден паспорт проекта «Умные города Ставрополья». Все задействованные участники планомерно выполняют пункты ранее одобренной «дорожной карты», – сообщил директор РИАЦ СК Сергей Рудомёткин.

Говорили спикеры и о развитии в регионе системы ГИС ЖКХ. В частности, планируется расширить её функционал, интегрировать механизмы различных региональных и муниципальных информационных систем.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье организованы мероприятия по цифровизации городов. Например, каждый гражданин может воспользоваться платформой «Умный город», чтобы направить обращение в администрацию, проголосовать за благоустройство общественных пространств, найти полицейский участок или депутата по своему округу, а также социально значимые организации с адресами и графиками работы.