Ставропольские библиотекари по-новому взглянули на свою профессию
Семинар-практикум «Тонкое искусство диалога» прошел на базе библиотеки-филиала № 11 Ставропольской ЦБС в рамках системы повышения квалификации библиотечных специалистов.
Современная библиотека – многофункциональное пространство для общения и досуга, поэтому возрастает и роль библиотечного работника, ведь именно его общение с читателем лежит в основе обслуживания – одного из основных направлений работы библиотеки. Библиотекарь модельной библиотеки-филиала № 13 А. Мухина представила коллегам Кодекс этики российского библиотекаря в новом формате, называемом «печа-куча», то есть в быстром ритме. Методист методико-библиографического отдела Н.Тимофеева рассмотрела с участниками семинара примеры библиотечных диалогов, взятых из повседневной практики. Разбирая типы поведения библиотекарей в обслуживании читателей, слушатели изучали конкретные ситуации.
Образы библиотек и библиотекарей в русской художественной литературе ХХ-XXI веков представила методист Т. Заиченко, показав, как авторы книг разных исторических эпох отражали фигуры библиотекарей. По признанию слушателей семинара, на этих занятиях они по-новому увидели свою профессию.

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению
Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие

Там, где рождаются технологии завтрашнего дня

Пациентов будут принимать быстрее: в Ставрополе строят новое приёмное отделение скорой помощи



