© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В полуфинальной серии турнира за 9-12 места чемпионата России в женской суперлиге гандболистки команды «Ставрополье» мерились силами с соперницами из коллектива «Уфа-Алиса». Двухраундовое противостояние завершилось победой наших землячек.

Хотя в первом поединке успех отпраздновали «лисички» (как называют представительниц уральского клуба). В первом тайме южанки чаще владели инициативой и к перерыву оформили перевес в один мяч – 12:11. Однако во второй половине поединка хозяйкам удалось добиться своего и победить – 28:25. Таким образом, для того, чтобы склонить чашу весов на свою сторону по результатам серии, в родных стенах ставропольским мастерицам ручного мяча необходимо было побеждать с перевесом в четыре или более мячей. И это сделать удалось.

К окончанию первого тайма любимицы местной публики оформили нужный перевес в четыре пункта – 16:12, но на этом не остановились. Во второй половине противостояния южанки царствовали на паркете безраздельно – временами их преимущество достигало 11 баллов. Тем не менее, к финальному сигналу «аборигенки» ограничились отрывом в пять голов — 31:26.

– Прежде всего, у нас не получилась игра в защите, много пропустили на перехватах мяча. Команда старалась, нельзя сказать, что мы вышли, опустив руки, но качество подвело. Есть лидеры в составе Ставрополя, которые тянули игру на себе, – подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Алисы» Николай Терновой.

– Сегодня команда была заряжена на победу, конечно. Уфа достойно играла у себя дома и заслуженно победила, наша задача была не просто победить, а и отыграть три мяча, упущенных в гостях. Был сумбур в первом тайме, очень волновались, наверное, хотели реабилитироваться при родных трибунах. Выйти из зоны вылета, естественно. Матч сегодня получился. Мы ждали такой игры от Ани Волковой, сегодня она показала, что умеет играть в гандбол и хочет. Поддержка болельщиков чувствовалась, родные и близкие пришли. Энергетика ощущалась, гнали нас вперед, – отметил, в свою очередь, директор «Ставрополья» Евгений Зотин.

Остается добавить, что в финальном раунде «утешительного» турнира за 9-12 места национального первенства южный женсовет померится силами с клубом «АГУ-Адыиф» из Майкопа. Первый поединок состоится седьмого мая в столице Адыгеи, ответная встреча пройдет через неделю, 14 числа, в Ставрополе.