© Фото: из архива газеты «СП»

Накануне в Железноводске прошла рабочая встреча, в которой приняли участие первые лица муниципалитета, руководство Регионального расчетного центра и Регионального информационно-аналитического центра.

Цель мероприятия – развитие маркетплейса на цифровой платформе «Умный Железноводск» и возможность запуска оплаты онлайн в сервисах. Платежным партнером онлайн-сервиса станет «РРЦ СК», рассказали в пресс-службе ведомства.

На электронной площадке можно будет купить билеты в музеи, театры, на концерты, оплатить экскурсии и спортивные услуги, забронировать столики в кафе и ресторанах и многое другое. Все это будет доступно пользователям цифровой платформы «Умный Железноводск».

Напомним, «Умный город» — это ведомственный проект Минстроя России, который реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика».

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье организованы мероприятия по цифровизации городов. Например, каждый гражданин может воспользоваться платформой «Умный город», чтобы направить обращение в администрацию, проголосовать за благоустройство общественных пространств, найти полицейский участок или депутата по своему округу, а также социально значимые организации с адресами и графиками работы.