© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В Железноводске завершается замена уличного освещения. Новая система дополнила уже существующий функционал «умного города». Кроме энергосервисного контракта, дополнительно проложили 32 километра СИП-кабеля. Это позволило осветить все улицы города и поселка Иноземцево.

Как рассказали в пресс-службе администрации Железноводска, теперь глава города Евгений Бакулин может управлять светом в городе прямо со своего смартфона.

«Более 680 светильников получили функционал полампового контроля и диммирования. Теперь система находится у меня под рукой, но это происходит только с полным взаимодействием с нашими электрическими сетями. Проект уже подходит к концу. Теперь город освящается на 4000 кельвинов и это самая оптимальная шкала освещенности», – рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье организованы мероприятия по цифровизации городов. Например, каждый гражданин может воспользоваться платформой «Умный город», чтобы направить обращение в администрацию, проголосовать за благоустройство общественных пространств, найти полицейский участок или депутата по своему округу, а также социально значимые организации с адресами и графиками работы.