© Фото: pixabay.com

Всего между регионами распределят 35 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

В результате банки предоставят застройщикам кредиты по ставке до 15 процентов годовых, а государство возместит недополученные доходы кредитным организациям. Это поможет строительным компаниям возвести 18,5 миллиона квадратных метров жилья, из которых 5,55 миллиона квадратных метров планируется ввести в эксплуатацию до 1 апреля 2024 года.

По предварительным данным, на Ставрополье за январь-март 2022 года ввели в эксплуатацию 518 тысяч квадратных метров жилья. Это больше аналогичного периода 2021 года на 71 процент, сообщили в правительстве края.

«Новая программа льготного кредитования – мера актуальная и своевременная. Она позволит снизить вероятность срыва срока ввода объектов, а кредитующим их банкам – уменьшить риски роста проблемных займов в условиях санкционного давления», – отметил и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье планируется задействовать новую меру поддержки – нулевую ставку НДС для компаний, которые инвестируют в создание туристических объектов. Об этом в ходе рабочей встречи говорили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и генеральный директор группы компаний «Донской причал» Саркис Гогорян.