© Фото: СКФУ

Прием заявок на участие проходил в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Он был разработан по одноименной стратегической инициативе. «Студенческий стартап» и проводится Фондом содействия инновациям совместно с Минобрнауки России.

«Всего заявки для участия в конкурсе подали 2,3 тысячи студентов из 78 регионов России», – рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Победители должны будут основать собственное предприятие для реализации стартап-проекта, где идея или задел содержат их интеллектуальный вклад. Всего в этом году в рамках конкурса отберут одну тысячу победителей. Каждый получит миллиону рублей на реализацию бизнес-проекта.

Среди заявившихся на «Студенческий стартап» есть и представители Ставрополья. Свои заявки подали свыше 20 студенческих команд из Северо-Кавказского федерального университета. Это участники конкурса программ «Умник», «Стартап как диплом» и стартап школы СКФУ «Бизнес+».

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что поддержка бизнеса на Ставрополье будет содействовать увеличению доходов, стабильности социальных пособий и пенсий, устойчивости рынка труда.