© Фото: министерство сельского хозяйства Ставропольского края 

Оперативные данные сообщили в краевом аграрном ведомстве. В том числе в теплицах края за прошедшие месяцы года произвели более 4,7 тысячи тонн огурцов, порядка 19,2 тысячи тонн томатов и около 97 тонн прочей продукции.

«На Ставрополье активно развивается производство овощей закрытого грунта. Круглогодичное производство свежих томатов, огурцов обеспечивают сельхозтоваропроизводители, основные мощности которых сосредоточены в Предгорном, Кировском и Изобильненском округах. Все они вносят значительный вклад в продовольственную безопасность», – отметила первый замминистра сельского хозяйства края Елена Тамбовцева.

Одним из крупных и развивающихся в крае тепличных комплексов является ООО «Овощи Ставрополья» в Кировском округе. На сельхозпредприятии производят томаты. Здесь активно внедряют новейшие технологии. В этом году агрохолдинг «ЭКО-культура», в который входит ООО «Овощи Ставрополья», получил золотую медаль на Международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2022» в категории «Лучший продукт». Награду вручили за сорт томатов «Делишер».

В управлении по информполитике краевого правительства отметили, что структуру господдержки сельского хозяйства края в 2022 году включен ряд новых мер, среди которых — субсидия на производство овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания. На эти цели выделено более 20 миллионов рублей.

Ранее о бесперебойном функционировании агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности говорили в минсельхозе региона. В обсуждении участвовали губернатор Владимир Владимиров, председатель Думы СК Николай Великдань.