Школьник-изобретатель на Ставрополье придумал устройство для получения всходов в засуху
Максим Кушнарев, ученик 10 класса школы №3 села Камбулат Туркменского округа Ставрополья, в 2022 году во второй раз стал победителем краевого этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии. В прошлом году парень представил проект изготовления подарочных коробок. А на этот раз он разработал проект модернизированного сошника сеялки. Такое устройство помогает ограничивать глубину посевов, чтобы получать сильные всходы даже в засушливый период.
Свои изобретения Максим успешно представляет уже несколько лет подряд на конкурсе «Таланты XXI века», в соревнованиях ученических производственных бригад в номинации «Юный изобретатель-рационализатор».
В 2021-2022 учебном году участие в олимпиадах и конкурсах принимали и одноклассники Максима — Егор Губин и София Чмырь. Егор стал призером регионального этапа олимпиады с проектом «Гибочное приспособление» и получил грамоту оргкомитета на конкурсе «Таланты XXI века». София на этом же испытании участвовала впервые и заняла третье место с изобретением, которое помогает разгружать мешки с сухими материалами.
Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров дал поручение ускорить темпы строительства школы в Кисловодске.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
