© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

Массовая окотная кампания продолжается в коллективных хозяйствах Ставрополья. В рамках рабочей поездки замминистра сельского хозяйства региона Виктор Фетисов посетил четыре овцеводческих хозяйства в Апанасенковском округе. Одним из мест визита стал колхоз «Маныч», где содержат племенных овец породы манычский меринос. Это одно из трёх сельхозпредприятий в России, где занимаются разведением этой породы.

«В Апанасенковском округе крепкие и стабильно развивающиеся животноводческие хозяйства. Для поголовья в сельхозпредприятиях созданы хорошие условия, имеется всё необходимое для их разведения, поэтому окотная кампания на территории проходит благополучно и опасений не вызывает», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Виктор Фетисов.

Окотная кампания продлится до конца апреля. Ожидается, что выход ягнят составит более 110 процентов. Всего в 2022 году в Ставропольском крае планируется получить около 855 тысяч ягнят.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье расположен один из старейших в стране племенных заводов. СПК «Восток» из Степновского округа отметил вековой юбилей. От имени губернатора Владимира Владимирова и регионального минсельхоза коллектив поздравили с праздником.