Третий пакет мер господдержки строительной отрасли готовится в России
В России готовится третий пакет мер господдержки строительной отрасли. Комплекс документов затронет вопросы сокращения продолжительности инвестиционно-строительного цикла объектов капстроительства и создания инфраструктуры, а также сохранения порядка изменения цены госконтракта из-за повышения стоимости ресурсов.
«Мы определили, что государственные капитальные вложения финансируются в приоритетном порядке. Поставки материалов и выполнение работ должны оплачиваться в полном объеме по намеченному плану. При этом сама реализация проектов должна стать более гибкой, восприимчивой к использованию разных технологических решений и комплектующих», - поставил задачу Президент Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ.
В пакете 17 антикризисных мер, которые влияют на строительную отрасль и ЖКХ, а также 40 косвенных. Большое количество законов уже выпущено, еще ряд нормативных актов находится на исполнении.
Например, увеличено авансирование программы капремонта жилых домов. Актуализирована норма о повышении до 30 процентов стоимости существующих контрактов при наличии госэкспертизы. Ведется работа с поставщиками стройресурсов, мониторинг цен и другое.
Около 40 миллиардов рублей предусмотрены в виде финансовой помощи регионам, включая расширение доступа к бюджетным кредитам, отсрочку платежей до 2025-2029 годов по кредитам из федерального бюджета. Это позволит не сбивать график строек и компенсировать рост цен на стройматериалы.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
