© Фото автора

К развитию паллиативной помощи населению Ставропольского края подключились общественники.

Между краевым министерством здравоохранения и некоммерческой организацией «Старость в радость – Ставрополь», занимающейся помощью тяжелобольным людям и их родственникам, заключено Соглашение о сотрудничестве для выполнения совместных действий по повышению качества и доступности паллиативной помощи в Ставропольском крае.

«В 2021 году при поддержке губернатора Владимира Владимирова наша организация провела около 50 семинаров во всех районах Ставрополья. И самым частым был запрос на обучение уходу за паллиативными больными и психологической поддержке членов их семей. Поэтому наши тренеры прошли дополнительное обучение, и мы готовы делиться своими новыми знаниями, – рассказала Татьяна Васильева, руководитель Школы семейного ухода «Поддержка», – Все наши занятия имеют практическую направленность, ведь в эпоху доступности знаний особую ценность имеют навыки. Обучение уходу и особенностям общения с человеком в терминальной стадии станет новым проектом нашей Школы. Не оставим мы без поддержки и людей, потерявших своих близких».

Вместе с Краевым центром организации паллиативной помощи взрослому населению министерства здравоохранения Ставропольского края уже проведено несколько благотворительных акций и обучающий семинар в медицинских учреждениях паллиативного профиля.