© Фото из архива Татьяны СИДЕЛЬНИКОВОЙ

Игрушечные мишки, собачки, обезьянки и олени, которых создает ставропольская мастерица Татьяна Сидельникова, могут поместиться даже не на ладони, а на кончике пальца. Размер самого маленького изделия достигает 2,5 сантиметра. Однажды ей пришлось создавать такого крохотного питомца для заказчика из Америки. Он попросил девушку сделать копию животного по фотографии.

«Его питомец умер несколько месяцев назад, и он по нему очень скучал. Хотел на память о нем себе мини-копию», – пояснила собеседница «СП».

Художница приступила к заказу, но когда песик был почти готов, парень перестал выходить на связь. Через неделю, не дождавшись ответа, Татьяна решила выставить собачку на продажу. В тот же день ей написала девушка из Германии, сообщив, что животное очень похоже на ее любимца. Так пёсик уехал «жить» в эту страну. Но после этого на горизонте появился первоначальный заказчик. Оказалось, он не мог ответить, потому что уезжал в командировку. Но Татьяна смогла сделать ему нового питомца и отправила в Америку.

Подробнее о том, как рукодельнице удается «уменьшать» животных, читайте в спецпроекте «СП».