© Фото пресс-службы СКФУ

Студенты СКФУ разместили видео в социальных сетях, в котором обратились к звездам шоу-бизнеса и корифеям классической культуры, попавшим в санкционные списки Запада, с приглашением выступить на площадке Северо-Кавказского федерального университета.

Ребята предложили Валерию Гергиеву, Николаю Баскову и Владимиру Машкову приехать в СКФУ.

«Двери Северо-Кавказского федерального университета всегда открыты для каждого. Приглашая наших артистов посетить СКФУ, мы выражаем им поддержку в связи с недружественными действиями, которые предпринимаются Западом в их отношении», – говорит председатель Совета обучающихся СКФУ Карен Аванесов.

Инициативу молодежи поддержали в руководстве вуза.

«Кавказское гостеприимство для нас не просто слова, и надеюсь представители культуры откликнутся на призыв нашей молодежи. Более того, мы готовы предложить российским звездам стать кураторами творческой молодежи в Школе креативных индустрий, которая работает на базе нашего университета», – говорит ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Напомним, что ранее Северо-Кавказский федеральный университет объявил о проведении экологической акции «Русская весна», которая будет проходить одновременно в трех городах края: Пятигорске, Ставрополе и Невинномысске.