© Фото: Instagram.com@xenia_ooak_dolls

Жительница краевого центра Ксения Ненашева создает ООАК-куклы. Аббревиатура английской фразы «One of a kind» переводится как единственная в своем роде. Кукол ставропольской мастерицы покупают коллекционеры из США, Европы, Кореи и Сингапура.

Недавно художница завершила работу над героиней мультсериала «Аркейн», который выпустила компания «Netflix». Персонаж – безрассудная преступница, которая привыкла сеять разрушения и не заботиться о последствиях. Вооружившись арсеналом смертоносных средств, девушка устраивает громкие взрывы и дерзкие диверсии, оставляя за собой разгром и панику.

«Персонаж Джинкс особенно цепляет своей многогранностью, трагичностью. Образ очень узнаваемый. Я старалась воплотить на кукле все его детали», – рассказала Ксения «Ставропольской правде».

Как и в мультике, у кукольной Джинкс длинные голубые волосы, заплетенные в две косички, на теле есть татуировка. Кстати, оружие для куклы было напечатано на 3D-принтере и покрыто акриловыми красками.

Подробнее о том, как обычные куклы превращаются в персонажей сказок, сериалов и даже акул и скатов, можно прочитать в спецпроекте «СП».