В Ставрополе Масленицу встречают мексиканскими блинами
Масленичную неделю отмечают в Ставропольском государственном аграрном университете. В вузе, например, уже прошло кулинарное шоу: доктор наук Национального автономного университета Мексики Ана Бургес и сотрудники факультета сервиса и туризма пекли блины. Ставропольские кулинары презентовали традиционные со сметаной, а их коллега - мексиканские кукурузные лепёшки тортильи с начинкой из мяса и традиционным соусом гуакамоле. Во время шоу профессор призналась, что её самое любимое блюдо в России - это борщ.
«В университете Аны Бургес знают о традициях нашей страны. Например, на сайте учебного заведения размещены фотографии, на которых загорелые сотрудники университета в косоворотках, сарафанах и кокошниках вместе с представителями российского посольства встречают Масленицу», - поделилась со «Ставропольской правдой» пресс-секретарь СтГАУ Наталья Цой.
Напомним, сейчас совместно с учёными СтГАУ профессор из Мексики исследует опыт нашего региона в ведении сельского хозяйства. В большом научном проекте также участвуют Индия, Китай и ряд других стран. Параллельно с научной работой Ана Бургес читает в аграрном авторский курс лекций.

Путешествие в горный Махар: нарзанные источники, водопады и красота Кавказа
Для зоркого взгляда ставропольцев

«Пальмы» из ивы и лаванда украшают Невинномысск

Имбирная сказка из Дивного: кондитер Анна Годинова завоевала серебро чемпионата мира

От крепости к культурному центру Кавказа: Ставрополь претендует на звание столицы России 2027
