Ставрополье продолжит развивать мелиорацию в условиях антироссийских санкций
За последние годы Ставропольский край вышел в лидеры России по динамике развития мелиоративного комплекса. Только за прошлый год в регионе было введено 11 тысяч гектаров орошаемых земель, ещё 12 тысяч должны быть запущены до конца года.
Однако торговые барьеры, установленные западными странами, ставят орошаемое земледелие под удар. По словам вице-премьера правительства Ставрополья Владимира Ситникова, регион продолжит развивать мелиорацию вне зависимости от санкций.
«Мы будем ориентировать сельхозтоваропроизводителей переходить на российскую мелиоративную сельхозтехнику», - сообщил Владимир Ситников на своей странице в Instgaram.
Так, отечественные аналоги уже сегодня могут предложить производители в Казани, Тольятти, Коломне, Волжском, Энгельсе, а также в странах Азии. В 2023 году на Ставрополье планируется построить мелиоративные системы на 14 тысяч гектаров.
Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с руководителями общественных организаций края. Собравшиеся обсудили ситуацию с введением против России санкций. Глава края отметил, что это возможность заменить импортные товары на отечественную продукцию.

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья
СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России

На Ставрополье усилили просветительскую работу для защиты жителей от финансовых мошенников

Невинномысск отпраздновал своё двухсотлетие

На Ставрополье ярко открыли Всероссийскую студвесну СПО
