Непростые времена и интермодальные перевозки
В последнее время вопрос безопасности бизнеса очень актуален. При этом разговоры об использовании интермодальных перевозок возникают все чаще, особенно важно это для Польши с ее высоким потенциалом в этой сфере.
Такой метод транспортных операций интегрирует различные виды грузоперевозок в комплексные логистические цепи, что в итоге ведет к повышению надежности и регулярности доставки товаров по сравнению с использованием грузовых автомобилей. Дополнительным бонусом является экологичность грузоперевозок за счет применения железнодорожных и морских путей. Так, при транспортировке грузов посредством компании UTLC, сохранность грузов гарантируют в 99,997% случаев, данные представлены на официальном сайте https://www.utlc.com/.
В контексте стремления Евросоюза к уменьшению выбросов СО2, а также учитывая «зеленую» концепцию, интермодальным транспортным схемам прогнозируют заметный рост в ближайшее время. Увеличение в общем объеме товарооборота ж/д перевозок поможет ЕС уменьшить воздействие автотранспорта как на окружающую среду, так и на инфраструктуру дорог, снизить уровень шума и повысить безопасность дорожного движения.
Главная цель заключается в сокращении выброса парниковых газов от транспорта на 60% до 2050 года, переориентировании 30% дальнего транзита грузов на расстояние более чем на 300 км на виды транспорта с меньшим уровнем выбросов.
Однако препятствием для перевозок интермодального типа по польским территориям считают неравномерное размещение пунктов приема, где осуществляют смену вида ТС для доставки, и их небольшое количество. В соответствии с данными ЦСУ Польши, в 2021 году в стране функционировали 39 терминалов, включая четыре морских и 35 железнодорожно-автомобильных пунктов.
Поразительной является разница в долях товаров, транспортируемых на расстояния свыше 300 км: в Польше этот показатель соответствует 75% от общего объема грузов, в Евросоюзе — 40,5%.
В 2021 году польские интермодальные терминалы обработали 82 млн тонны контейнерных грузов. Большая их часть была доставлена по морю. Что относится к ж/д перевозкам интермодального типа, то за этот же период было принято 26,5 млн тонны товаров.
Благодаря удобному местоположению и развитой железной дороге, Польша обладает всеми предпосылками для развития перевозок интермодального типа. Анализ указывает на то, что уже к 2030 году спрос может превысить возможности европейской погрузочно-разгрузочной инфраструктуры, что потребует значительных инвестиций, преимущественно со стороны Франции, Испании и Италии. Необходимость модернизации сети Trans-European Transport Network очевидна, а общий объем инвестиций оценивается в 7,7 млрд евро.
АО «ОТЛК ЕРА»

В Думе Ставрополья обсудили готовность к проведению мероприятий к 80-летию Великой Победы
Дети войны: История ставропольчанки Аполонии Плотниковой

Зерновая классика и тропическая экзотика

Более ста работ представлено на выставке кукол в Невинномысске

Минздрав Ставрополья ведёт борьбу с сахарным диабетом, гепатитом С и последствиями получения травм
