© Фото: mvdmedia.ru

В Кочубеевском округе Ставрополья в районе 228-го километра федеральной трассы Кавказ стражи порядка обратили внимание на подозрительного молодого человека, бродящего по лесополосе. Шаткая походка, неустойчивая поза, нарушение речи, изменение цвета кожных покровов лица, расширенные зрачки предположительно указывали на то, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Гражданин не выполнил законное требование полицейских лица о прохождении соответствующего медицинского освидетельствования. В подобных случаях уклонение от диагностики влечет определенную законом ответственность.

В судебном заседании молодой человек пояснил, что он согласен с протоколом об административном правонарушении, вину признает. В лесополосе, как оказалось, юноша надеялся найти так называемую «закладку». Учитывая, характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, мировой судья судебного участка № 1 подверг гражданина наказанию в виде административного ареста сроком одни сутки. Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу.