© Фото: pixabay.com

В ближайшие три года на грантовую поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий из федерального бюджета направят 28 миллиардов рублей. Правила предоставления финансирования утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Субсидии направят Президентскому фонду культурных инициатив.

В 2022 году на эти цели выделят 8 миллиардов рублей, в 2023 и 2024 годах – по 10 миллиардов. Претендовать на получение гранта могут негосударственные НКО, коммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели.

Как рассказали в правительстве края, в первом конкурсе этого года от края подано 113 заявок, которые находятся на рассмотрении конкурсной комиссии. Победители будут объявлены не позднее 31 марта. По итогам прошлого в число победителей грантового конкурса вошло 19 ставропольских проектов. Общий объем финансовой поддержки составил 38,9 миллиона рублей.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что ставропольцы смогу поучаствовать в международном конкурсе уличной культуры и спорта.