© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В прошлом году в краевом центре по новому виду налога на профессиональный доход зарегистрировались почти десять тысяч самозанятых. Годом ранее таких было всего четыре тысячи. В пресс-службе мэрии напомнили, что единственный налог, который платит эта категория людей, – на профессиональный доход (НПД).

«Городской центр предпринимательства бесплатно оказывает всестороннюю информационную поддержку коммерсантам и самозанятым. Так, около 150 обратившимся в Центр специалисты бесплатно помогли зарегистрировать свой бизнес и открыть собственный счет, оказали порядка 2,4 тысячи бесплатных консультаций по проблемным вопросам ведения бизнеса», – прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее на заседании в правительстве края, которое провел губернатор Владимир Владимиров, рассмотрели проект закона о поправках в бюджет на следующий год. За счёт перевыполнения плана по доходам в 2021 году расходы краевой казны предложено увеличить почти на 8,4 миллиарда рублей. Эти средства направят на решение задач социально-экономического развития.