© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Режиссёр театра «Слово» Евгений Пересыпкин, после того, как творческая труппа посетила иммерсивный музей «Поезд Победы», поделился впечатлениями. Он отметил, что тема войны близка коллективу - сейчас они работают над постановкой о «ночных ведьмах». На ставропольской сцене актёры представят историю о летчицах легендарного 46-го ночного бомбардировочного полка, которым командовала Евдокия Бершанская.

«Сегодня с нами сюда пришли девочки, которые будут играть в этом спектакле летчиц. Я уверен, что на наших актрис это окажет такое воздействие, они поймут, как эта эпоха была сложна, была трудна, и через какие испытания прошли наши деды, наши прадеды», – отметил Евгений Пересыпкин.

Руководитель театра-студии «Слово» Юлия Пересыпкина в свою очередь добавила: «Поезд Победы» превращает историю войны в историю людей войны, позволяет увидеть их лица.

«Театр-студия «Слово» – это молодёжный театр. И пока у истории есть живые лица, живые истории, живые имена они будут восприниматься молодёжью не как что-то застывшее и монументальное, а как живая история», – заключила Юлия Пересыпкина.

Напомним, передвижная экспозиция «Поезда Победы» будет работать в Ставрополе до 8 февраля. В выставке задействованы более 50 видеопроекторов, 18 видеостен, более 140 различных мультимедийных поверхностей.