© Фото минЖКХ СК

© Фото минЖКХ СК

© Фото минЖКХ СК

Как сообщалось ранее, с 14 по 15 января на Ставрополье обрушился сильный ветер. В результате в Ставрополе, Шпаковском и Грачевском районах ввели режим ЧС. По данным минЖКХ края, ураган повредил 12 объектов социального назначения и 148 жилых домов.

Сейчас в пострадавшие дома направляют стройматериалы из краевого аварийного запаса. На такую помощь от государства могут рассчитывать собственники, которые обратились в органы местного самоуправления для подтверждения ущерба. Отмечается, что самым востребованным видом материалов стал шифер.

«Заявленная потребность от муниципалитетов, где был объявлен режим ЧС, на сегодняшний день составляет 1220 листов. Большая часть из этого объема запрошена для восстановления крыш частных домов в Октябрьском районе. Необходимый запас материалов имеется в наличии», – прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Ранее губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram написал, что на Ставрополье собственникам пострадавших от урагана домов выплатят по 10 тысяч рублей.