© Фото: Дума СК

© Фото: Дума СК

В Будённовске депутаты обсудили ход реконструкции Казачьего кадетского корпуса. Совещание в комитете Думы края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ состоялось под председательством Виктора Лозового.

Как прозвучало, в корпусе обучаются 187 кадетов с 5 по 11 классы, 23 из них – с круглосуточным пребыванием. При этом учреждение не может набирать слушателей из других населённых пунктов края, так как старое здание общежития признано аварийным.

В связи с этим принято решение о строительстве нового здания учебного корпуса на 240 мест со спортивным залом и столовой. Старый корпус переоборудуют под общежитие на 80-100 мест. В краевом бюджете на 2022 год предусмотрены 16 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации.

Ранее сообщалось, что в Ессентуках состоялась церемония закладки капсулы с посланием будущим кадетам на месте строительства казачьего кадетского корпуса. В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и другие.