© Фото пресс-службы губернатора СК.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

В Ессентуках состоялась церемония закладки капсулы с посланием будущим кадетам на месте строительства казачьего кадетского корпуса.

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, а также атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов.

– Строительство кадетского корпуса является важным этапом реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества до 2030 года, утвержденной президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Этот документ ярко подтверждает, какое внимание казачеству сегодня уделяет государство. И за минувший год на Северном Кавказе была проведена действительно большая работа, – сказал в своем обращении Юрий Чайка.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

– Скоро здесь будут учиться наши дети, и мы будем гордиться будущими казаками. Теми, кто продолжит лучшие традиции казачества, во все времена верно служившего Отечеству, – отметил Владимир Владимиров.

Как прозвучало на церемонии, новый казачий кадетский корпус должен стать крупнейшим в России. Предполагается, что здесь будут обучаться около 500 человек. Строительство должно быть осуществлено на средства из федеральных источников.

Пресс-служба губернатора СК.

Будем гордиться будущими казаками / Газета «Ставропольская правда» / 22 декабря 2021 г.