© Фото: жилинспекция СК

Как идет уборка снега во дворах Ставрополя, во время рейда проверил начальник управления государственной жилищной инспекции Сергей Соболев. Специалисты побывали во дворе многоквартирного дома № 268 на улице Ленина, где жители пожаловались на сугробы, мешающие проезду. Сейчас эту проблему устранили – на месте поработала спецтехника.

«Нормативные документы допускают складирование снега только в местах, где он не ограничивает проход и проезд по дворовой территории» , – пояснил начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

Второй объект – дома по адресу улице Мира, 212. На кровле этого МКД образовался снежный навес. В момент проверки УК занялась этой проблемой. А вот управляющую компанию, ответственную за содержание дома № 11 на проспекте Юности, ждет предостережение. Выходы из подъездов и тротуары они очистили, но не посыпали песко-соляной смесью.

Напоминаем, сообщить о некачественной уборке придомовой территории можно на телефон доверия управления, в ГИС ЖКХ, в аккаунт управления в социальной сети @nadzor26. Сигнал будет передан инспектору для оперативной отработки.

Ранее губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram написал, что на Ставрополье собственникам пострадавших от урагана домов выплатят по 10 тысяч рублей.