© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе продолжают устранять последствия урагана. В ночь с 14 на 15 января, когда бушевала стихия, в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 25 обращений. Люди сообщали о падении и нарушении целостности ограждений стройплощадок. На сегодняшний день осталось восстановить ограждение на трёх объектах.

Параллельно подрядные организации восстанавливают кровли многоквартирных домов – в 15 эти работы завершены. Кроме того, восстановлена работа 14 светофоров и 144 дорожных знака.

Коммунальные службы, администрации районов города, транспортные организации Ставрополя полностью отработали 270 заявок, связанных с падением деревьев. Все деревья распилены и вывезены, добавили в мэрии.

Поваленных деревьев могло быть и больше. Но, для сравнения, в годовом плане по воспроизводству лесов и озеленению Ставрополя на 2021 год был предусмотрен спил и обрезка свыше 400 сухостойных и больных насаждений. Выполненные мероприятия плана, как показывает практика, обусловлены не только необходимостью по санитарной очистке зеленых угодий краевой столицы, но и безопасностью жителей и инфраструктуры города. Сейчас муниципалитет готовит аналогичный план на 2022 год.

Напомним, в начале рабочей недели глава Ставрополя Иван Ульянченко на брифинге рассказал журналистам о ходе устранения последствий ураганного ветра и обильного снегопада. К слову, из столицы региона уже вывезено порядка 12,5 тысячи тонн снега. Ситуация по этим вопросам находится под личным контролем градоначальника. В городе продолжает действовать режим ЧС.

Ранее губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram написал, что на Ставрополье собственникам пострадавших от урагана домов выплатят по 10 тысяч рублей.