© Фото: пресс-служба МСХ СК

На Ставрополье в 2021 году одним из победителей конкурса «Лучший по профессии», итоги которого подводили в региональном минсельхозе в конце 2021 году, стал рыбак рыбоводческого хозяйства ИП Владимира Чурина – Александр Скрипниченко. Мужчина выиграл в номинации «Лучший специалист в области птицеводства, свиноводства, звероводства, пчеловодства, рыбоводства».

Александр трудится в рыбном хозяйстве с самых первых дней его основания. А общий трудовой стаж ставропольчанина – 35 лет. Рыбак вместе с коллегами занимается не только отловом рыбы, но и ухаживает за ней в течение всего периода роста и развития. А на досуге мужчина разводит голубей.

Как рассказали в пресс-службе краевого минсельхоза, всего в конкурсе в 20 номинациях приняли участие работники сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств агропромышленного комплекса региона. По итогам конкурса определились 100 победителей, которые получили денежный приз и благодарственные письма.

Ранее сообщалось, что в ходе пресс-конференции, которая состоялась 13 января, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подвел некоторые итоги 2021 года и рассказал, какими будут основные направления роста экономической и социальной сферы в 2022 году