© Фото: пресс-служба губернатора СК

В Ставрополе прошла традиционная ежегодная пресс-конференция губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. В ней приняли участие журналисты федеральных, краевых и местных СМИ.

В течение двух часов глава региона подвел некоторые итоги 2021 года и рассказал, какими будут основные направления роста экономической и социальной сферы в 2022 году, ответил на вопросы журналистов. За прямой трансляцией можно было наблюдать в эфире телеканалов «Своё ТВ», «Кавказ 24». Пресс-конференция проходила с соблюдением антиковидных санитарных норм.

Конечно, не обошлось без вопросов о коронавирусе. Ситуация в крае под контролем, но это не означает, как подчеркнул Владимир Владимиров, что можно расслабиться. Регион должен быть готов к любому развитию событий, в том числе к новой волне вируса. Владимир Владимиров положительно оценил мораторий на QR-коды, действующий до 20 января. Это позволило свободно вздохнуть бизнесу, получить заряд положительных эмоций людям.

«Нельзя держать ограничения бесконечно, – сказал он. – Если этот период затягивается, люди теряют страх и не соблюдают правила. Передышка была необходима».

Но при этом он призвал беречь себя, думать об окружающих и близких.

© Фото пресс-службы губернатора СК

В числе ключевых прозвучал вопрос о будущем Кавказских Минеральных Вод в связи с тем, что, как известно, Правительство РФ уже утвердило проект развития КМВ с финансированием более 50 млрд рублей. Средства предназначены для модернизации инфраструктуры и подготовки инвестиционных площадок. Ожидаемый приток инвестиций обещает решить задачи совершенствования инженерной инфраструктуры. Это и водоснабжение, и канализационные системы, и транспортная доступность курортного региона. Планируется создать пять площадок развития в городах-курортах. В частности, в Кисловодске это будет Солнечная долина, прилегающая непосредственно к Курортному парку, северный склон горы Развалка в Железноводске, западный склон Машука в Пятигорске. Предусмотрены экономические преференции, которые, безусловно, должны заинтересовать инвесторов.

Тематика состоявшегося разговора была разнообразной: от цен на продукты, задач, поставленных перед АПК и промышленностью, до вопроса, как провел губернатор новогодние каникулы. Кстати, оставался дома, съездил с семьей только на Кавминводы на пару дней.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Чтобы повысить качество жизни в регионе, надо создавать новые производства, дополнительные рабочие места, разогревать экономику, что позволит увеличить доходы населения.

«Надо использовать все возможные средства, чтобы поднимать благосостояние людей», – сказал глава края.

Губернатор тепло поздравил журналистов с их профессио-нальным праздником – Днем российской печати. Некоторым представителям профессии были вручены грамоты губернатора и Думы Ставрополья. Грамоту Думы СК получила редактор отдела сельского хозяйства «Ставропольской правды» Татьяна Слипченко.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

О Кавминводах, ценах на продукты, задачах АПК и новогодних каникулах / Газета «Ставропольская правда» / 14 января 2022 г.