© Фото: из архива газеты «СП»

Глава Ставрополя Иван Ульянченко прокомментировал ситуацию вокруг приюта для безнадзорных животных «Лучший друг». Напомним, приюту предписано освободить занимаемую территорию в связи с изменениями в российском законодательстве.

«Именно администрация города помогала приюту в организации питания животных, они стали одними из участников муниципальной программы по ОСВВ. Но сейчас по закону мы не можем держать приют там, где он находится. Нам приходится решать вопрос по их переселению», – пояснил глава города.

Что касается покупки участка для приюта, то Иван Ульянченко подчеркнул, что у муниципалитета нет права приобретать или как-то финансово участвовать в приобретении земли в частную собственность кому-то. Это будет нарушением действующего законодательства.

«Я обещаю, ни одно животное не пострадает и не останется на улице, пока не решится вопрос с переездом приюта», – сказал глава Ставрополя.

Он также отметил, что после определения нового места, администрация готова помочь в переезде приюта. Будет оказана вся необходимая помощь для обустройства.

Ранее ситуацию с приютом для животных в Ставрополе прокомментировал губернатор Владимир Владимиров.