© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье в 2021 году 5380 человек получили высокотехнологичную медицинскую помощь в краевой больнице. Это медпомощь, которую выполняют с помощью сложных и уникальных технологий, основанных на современных достижениях науки и техники. Залогом успеха являются при этом профессионализм врачей.

В краевой больнице оказывается помощь по 51 специальности, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь — по 12 профилям. Среди них – абдоминальная хирургия, нейрохирургия, оториноларингология, офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия травматология трансплантация и другие.

Как сообщили в региональном минздраве, наш край участвует в реализации программы высокотехнологичной медицинской помощи с 2007 года. Это позволило развивать дорогостоящую высокотехнологичную медицинскую помощь в регионе.

Ранее сообщалось, что в 2022 году на Ставрополье планируется построить 23 и капитально отремонтировать 75 объектов здравоохранения. Совещание по вопросу реализации в крае программы модернизации первичного звена здравоохранения провел губернатор Владимир Владимиров.