© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

С 2022 года на Ставрополье самозанятые владельцы личных подсобных хозяйств смогут рассчитывать на субсидию от государства. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Документ вносит изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Сейчас в регионе в целом зарегистрировано около 457 тысяч человек, которые развивают ЛПХ. В основном они занимаются производством овощей, молока и мяса, сообщили в управлении по информполитике правительства края.

«Это важное и своевременное новшество в федеральной программе развития сельского хозяйства. Оно поддержит самозанятых, которые развивают личные подсобные хозяйства», – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Ранее мы сообщали, что Ставрополье вошло в число регионов – победителей Второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России – 2021». Об этом стало известно на церемонии подведения итогов состязания, которую провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Участие в ней принял губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.