© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье 2022 год, который объявлен Президентом Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, должен быть наполнен интересными, полезными и содержательными событиями при участии общественных организаций, волонтеров, жителей и гостей региона. Об этом сообщил на первом в новом году планерном совещании с депутатами председатель Думы края Николай Великдань.

«Для Ставрополья, где проживают представители более 100 национальностей, – это знаковое событие. Прошу комитеты по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям, образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре и по инвестициям, курортам и туризму учитывать при планировании своей деятельности на 2022 год акцию, объявленную президентом России», – отметил спикер Думы.

Ранее сообщалось, что в Ессентуках состоялась церемония закладки капсулы с посланием будущим кадетам на месте строительства казачьего кадетского корпуса. В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и другие.