© Фото из архива газеты «СП»

В Невинномысске подвели итоги спортивного года. Он был очень насыщенным для приверженцев здорового образа жизни. Представители моногорода принимали участие в соревнованиях разного уровня, занимая высокие места.

Всего в 2021 году атлеты привезли в город более тысячи медалей: 375 золотых, 346 серебряных и 345 бронзовых. Бокс, тхэквондо, дзюдо, кикбоксинг, плавание, фигурное катание, легкая атлетика, художественная гимнастика, плаванье, шахматы – невинномысцы отличились в каждом виде спорта.

Что касаемо массового спорта, нормы ГТО за год сдали около тысячи горожан. Звание мастера спорта получили два спортсмена, кандидаты в мастера спорта – 24 человека. Обладателями первого спортивного разряда стали 32 человека, второго – 97, третьего – 60. Также без малого тысяча спортсменов получила юношеские разряды.

– Мы не только гордимся нынешними победами, но и стремимся к новым! Так, в 2021 году прошло долгожданное открытие спортивной школы «Рекорд». Там заменили коммуникации водоснабжения, канализации, электрических и тепловых сетей, приточно-вытяжной вентиляции, провели ремонт большого игрового зала и ремонт бассейна. Преобразилось и значительно увеличилось фойе, переделан гардероб, ресепшн, раздевалки, душевые кабины первого этажа и лестница, — рассказал на своей странице в Instagram мэр Невинномысска Михаил Миненков.

Работы в ДЮСШ проводились в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования» государственной программы Ставропольского края «Развитие образования». Обновлённые большой и малый залы уже несколько месяцев принимают будущих чемпионов. Работает и бассейн, в котором полностью заменили гидроизоляцию, оштукатурили и облицевали стены и дно чаши, установили подсветку глубокой части и т.д. Также полностью заменена система подготовки воды. Ее очищают и обеззараживают при помощи щадящих реагентов и ультрафиолета.

Сегодня в ДЮСШ «Рекорд» работают три спортивных отделения на бюджетной основе: плавания, бокса и кикбоксинга. Здесь же проходят тренировочные занятия по футболу, волейболу, большому теннису, аэробике, аквааэробике.