Мебель для рыбака: основной ассортимент
Для того, чтобы рыбалка была максимально комфортной, стоит присмотреться на туристическую мебель в виде рыбацкого кресла или стула, табурета. Данное приспособление обладает многими функциями, позволяя не только сосредоточиться на своём любимом занятии, но и с комфортом отдохнуть на природе.
Наибольшей ассортимент такой мебели представлен на официальном сайте: латвийский производитель является лидером в данном сегменте, предлагая покупателю большой ассортимент продукции высокого качества.
Рыбацкое кресло: какое выбрать?
Внимание заслуживают 4 основные вида рыбацких кресел. Каждый вариант имеет свои достоинства.
Первый вариант – это рыбацкое раскладное кресло. Его главные достоинства: эргономичность, компактность, легкая транспортировка, наличие дополнительных аксессуаров. Например, такое кресло имеет вместительные карманы для хранения разных мелких вещей, укомплектовывается мягкими подлокотниками, съёмным зонтом и подставкой для ног, держателем для кружки. Таким образом, раскладное кресло отлично подходит для пешего похода, так как оно обладает небольшим весом.
Вторая категория – это карповое кресло, которое выбирают профессиональные рыбаки. Это не просто кресло, а многофункциональная мебель, которая обеспечивает максимальный комфорт в любых условиях. Кресло позволяет рыбаку занять любое удобное положение: сидя или полулежа. Дополнительно оно обладает хорошей устойчивостью на поверхности и способностью выдерживать большие нагрузки, возможностью регулировать наклон спинки и высоту ножек. Если вы предпочитаете исключительно ночную рыбалку, оптимальным вариантом может послужить складная карповая кровать Норфин. Оба эти два аксессуара изготовляются из износостойких материалов, а значит грязь, снег или дождь не несут с собой опасности для такой мебели.
Выбирая такую мебель, стоит учитывать ее габариты и большой вес.
Профессиональные рыбаки в своём деле не редко используют так званные платформы, которые подходят для фидерной и штекерной рыбалки. Такое приспособление достаточно устойчивое: его можно разместить на любой поверхности, а также обладает многими приспособлениями. Например, вместительные ящики для снастей и столик для разных аксессуаров.
К рыболовным креслам можно отнести и надувную мебель, которая с помощью насоса легко и быстро надувается. Такое надувное кресло очень мобильное, легкое, простое в уходе и стоит недорого. Безусловно о высоком уровне комфорта речь не идет, но все-таки на таком кресле сидеть намного удобней, чем на траве или деревянном ящике.
Критерии выбора
Ассортимент рыбацких кресел (стульев или табуретов) не маленький. Важно сделать правильный выбор в пользу той модели, которая отвечает вашим всем запросам. Однако для всех есть ключевые критерии выбора:
- прочность конструкции изделия: в идеале приобретать кресло, которое рассчитанное на вес от 100 кг. Каркас конструкции должен быть выполнен из прочного алюминия;
- общий вес изделия. Как правило, любая туристическая мебель транспортируется в багажнике авто, но все-равно вам её необходимо доставить до места ловли и по необходимости передвигать с места на место. Когда мебель тяжелая, выполнять с ней все эти действия крайне неудобно. Использование современных материалов позволяет добиться легкости конструкции не в ущерб прочности;
- наличие регулируемой спинки. Данный параметр учитывается при выборе карпового кресла или рыбацкого стула;
- регулируемые ножки: они позволяют установить стул или кресло на любой поверхности – на уклоне или равнине.
Что лучше: раскладное кресло или кресло-кровать, обычный стул (табурет), решает исключительно сам рыбак, исходя из своих предпочтений и длительности рыбалки. Все это представлено в магазине Норфин. Если рыбалка длится на протяжении долгого времени, то без функциональной мебели не обойтись. Особо она важна для зимней рыбалки.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
