© Фото: pixabay.com

Студентов Северо-Кавказского федерального университета обучают предпринимательским навыкам. В частности, в вузе работает первая стартап-школа, которая помогает студентам приобретать и развивать предпринимательские навыки.

В рамках реализации федерального проекта «Приоритет-2030» Северо-Кавказский федеральный университет проводит ряд мероприятий, направленных на развитие предпринимательства, в ходе которых большое внимание уделяется инструментам поддержки стартапов.

Обучающиеся крупнейшего вуза Северного Кавказа получают знания, сформированные на основе трендов и запросов современного рынка, поработать с прототипами бизнес-проектов, сгенерировать свою уникальную идею и воплотить ее при поддержке специалистов, а также получить финансирование от инвесторов на запуск своего предпринимательского проекта.

В Министерстве науки и высшего образования РФ отмечают, что поддержке студенческих стартапов и раскрытию предпринимательского потенциала молодежи на сегодняшний день уделяется большое внимание на государственном уровне.

До 2024 года в России планируется создание в вузах 15 пилотных университетских стартап-студий, проведение 450 акселерационных программ поддержки проектных команд и студенческих инициатив по формированию инновационных продуктов. Очевидно, что в ближайший год именно университеты должны стать основными драйверами развития технологического предпринимательства. В Северо-Кавказском федеральном университете к этому полностью готовы. Развитию предпринимательских компетенций у обучающихся здесь уделяется особое внимание. Этому посвящен отдельный стратегический проект вуза в рамках программы «Приоритет-2030».

В университете также добавили, что к 2030 году 75 процентов студентов СКФУ будут проходить через разнообразные программы и другие образовательные форматы, направленные на развитие таких компетенций, в том числе в области инновационно-технологического предпринимательства.