© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В предновогодние дни 228 елочных базаров развернулось в округах и городах Ставропольского края, которые будут работать до 31 декабря. В комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию напомнили, что продажа новогодних деревьев так же, как и других товаров, должна соответствовать нормам и требованиям СанПиН. Реализовывать зеленых красавиц можно только на разрешенных площадках. Сама торговая точка должна быть огорожена, иметь вывеску с указанием режима работы и фамилией предпринимателя, а также снабжена средствами пожаротушения.

Для того, чтобы жители края в праздничные и выходные дни были обеспечены продуктами питания, комитет совместно с муниципалитетами назначил ответственных дежурных в администрациях муниципалитетах, определены дежурные магазины по реализации продуктов питания.

С предприятиями торговли, переработчиками достигнута договоренность по их бесперебойной работе. Особенно это касается производителей хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молочной продукции.

Татьяна СЛИПЧЕНКО