© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

На заседании краевой Думы приняты законы, регулирующие организацию летнего отдыха детей. Документы помогут повысить качество услуг по отдыху и оздоровлению детей.

Законодательные решения наделяют органы местного самоуправления отдельными госполномочиями в сфере организации детского отдыха. Также определяются источники его финансирования.

Так, за счет краевых бюджетных средств детей в пришкольных и загородных лагерях обеспечат питанием. На эти цели около 170 миллионов рублей уже предусмотрены в бюджете края на 2022 год.

«Мы всегда уделяли большое внимание летнему оздоровлению детей. И сегодня наши усилия нацелены на повышение его качества. Нужно, чтобы после летних каникул дети шли в школу не просто отдохнувшими, но и здоровыми. Об этом должны думать мы – взрослые», – отметил председатель краевой Думы Николай Великдань.

Ранее на заседании в правительстве СК, которое провел губернатор Владимир Владимиров, обсудили проект изменений в краевое законодательство, регулирующее организацию детского отдыха в летние каникулы.