© Фото: tagileparhiya.ru

В 2021 году в Ставрополе на ежемесячные денежные компенсации многодетным семьям направили более 110 миллионов рублей. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос, сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы.

«Количество многодетных семей в нашем городе увеличилось на 10 процентов, а значит, увеличится и число получателей мер государственной поддержки», – отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Вырос и размер ежегодной денежной компенсации на приобретение школьных товаров. В 2021 году он увеличен с одной до пяти тысяч рублей. Выплату получили более 3,6 тысячи многодетных семей на 6,5 тысячи школьников на общую сумму более 33 миллионов рублей.

Ставропольским семьям с детьми выплачивается 20 видов выплат из федерального, краевого и муниципального бюджетов. За 11 месяцев 2021 года около 30 тысячам семей с детьми выплачено более 2,5 миллиарда рублей.

Ранее губернатор Владимир Владимиров предлагал увеличить финансирование региональной программы «Молодая семья» в 2022 году, чтобы ее участниками смогли стать больше семей.