© Фото пресс-службы губернатора СК.

На еженедельном рабочем совещании в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсужден вопрос обеспечения жильем молодых семей.

Соответствующая задача решается в регионе с помощью региональной программы «Молодая семья», в рамках которой производятся социальные выплаты нуждающимся в улучшении жилищных условий. Владимир Владимиров предложил увеличить финансирование программы в 2022 году, чтобы ее участниками смогли стать больше семей.

– Поступает много обращений от жителей края с просьбами включить их в программу «Молодая семья». Я предлагаю в бюджете края на будущий год выделить 1 миллиард рублей для предоставления жилья молодым семьям, – сказал Владимир Владимиров.

Губернатором дано поручение краевым министерствам финансов и строительства внести соответствующие корректировки в программу к ноябрю текущего года. Совместно с главами муниципальных образований также будет сформирована очередность участников программы на 2022 год. Также Владимир Владимиров внес инициативу по расширению льготного налогообложения для многодетных семей края в части уплаты транспортного налога. Напомним, в настоящее время один из родителей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей, освобождается от уплаты транспортного налога. Эта норма распространяется на транспортные средства мощностью до 150 л. с. Глава края предложил расширить действие налоговой льготы для транспортных средств мощностью до 250 л. с. « Причем данная льгота должна начать действовать уже в текущем году», – акцентировал Владимир Владимиров.

По поручению губернатора соответствующий законопроект будет оперативно разработан правительством края и представлен на рассмотрение в краевую Думу.

Пресс-служба губернатора СК.

Миллиард рублей на жильё молодым семьям / Газета «Ставропольская правда» / 22 сентября 2021 г.