© Фото: из архива газеты «СП»

В преддверии Нового года увеличивается поток заявок о пропавших людях в региональное отделение поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Его представитель Майя Неверович рассказала, почему именно в это время у поисковиков начинается горячий сезон, сообщает ИА «Победа26».

По статистике за 2020 год, больше всего заявок как раз было на людей от 18 до 64 лет, при этом 92 обращения подали на детей до 18 лет. Дети и подростки уходят из дома, потому что не видят поддержки в лице семьи. Также теряются пожилые люди, часто из-за проблем со здоровьем, в том числе в связи с потерей памяти.

«Часто бывают случаи, когда человек исчезает после новогоднего корпоратива, ему не могут дозвониться — телефон потерян или отключён, а в это время он может спать в чужом подъезде или даже на улице», — рассказала Майя Неверович.

Она добавила, что перед корпоративом нужно узнать у человека, в какое место он идёт, взять контакты его друзей, знакомых, чтобы связаться с ними. Детям и пожилым можно приобрести часы с отслеживанием геолокации, что облегчит поиски, в случае чего.