© Фото: администрация Арзгирского округа

В сельхозпредприятиях Арзгирского округа Ставрополья продолжается подготовка машинно-тракторного парка к весенне-полевым работам. Всего в округе планируют привести в порядок более 260 единиц тракторов, комбайнов, грузовых автомобилей.

Основную работу выполняют местные мастера, а технику с серьезными поломками отправляют на специализированные предприятия. Завершить все ремонтные работы планируется в марте 2022 года.

Всего в крае предстоит отремонтировать более 8,6 тысячи единиц самоходной техники. Это полностью обеспечит потребности сельхозпредприятий, которые будут проводить весенне-полевые работы.

Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, на ремонт машинно-тракторного парка в крае в год затрачивают порядка 3 миллиардов рублей. При помощи мер господдержки идет обновление машинно-тракторного парка сельхозпредприятий.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье планируется увеличить до 650 тысяч тонн производство овощей открытого грунта. Но для этого предстоит помочь аграриям, например, в создании системы орошения земель. Об этом в ходе своей пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» рассказал журналистам губернатор Ставрополья Владимир Владимиров,