© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье сейчас производят 308 тысяч тонн овощей открытого грунта. Эту цифру планируется увеличить до 650 тысяч тонн. Но для этого предстоит помочь аграриям, например, в создании системы орошения земель, так как наш край – регион засушливый. Об этом в ходе своей пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» рассказал журналистам губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, отвечая на вопрос о том, как наш край ответил на призыв Президента наращивать в регионах производство продовольствия.

«Мы вышли с инициативой 2,5 тысячи гектаров земель, где выращивают овощи открытого грунта, в год дополнительно в течение 4 лет переводить под орошение. Кроме того, нужно помочь крупным предприятиям с точки зрения формирования логистических пунктов. Сейчас всего лишь 5 процентов продукции Ставропольского края мы можем хранить. И пики роста и падения цен на продукты связаны с тем, что у нас практически нет хранения. Поэтому мы предполагаем очень важным этапом строительство плодо- овощехранилищ», – отметил губернатор.

Владимир Владимиров также рассказал, что для развития АПК в крае аграриям оказывают господдержку. Субсидии направляют для создания оросительных систем, закупку спецтехники и другое. По его словам, важно помогать аграриям в приобретении сельхозтехники. Он также добавил, что в крае продолжают наращивать производство мяса и развивать садоводство.