Объёмы производства спредов на Ставрополье выросли в три раза
С начала года объем отгруженных товаров собственного производства пищевых предприятий в крае превысил 87 миллиардов рублей. Это 14 процентов больше, чем год назад, отметили в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Самый значительный рост отмечается по спредам - более чем в 3 раза, кисломолочным продуктам – почти на 30 процентов. Сыров выпущено на 16 процентов больше, майонеза - на 14. Больше по сравнению с прошлым годом выработано молока, мясных полуфабрикатов, кулинарных мясных, мясосодержащих изделий, охлажденных, замороженных, а также кондитерской продукции и минеральной, питьевой воды. Увеличены объемы выпуска коньяка, виноградных вин, ликеров. Высокий спрос на игристые вина повлек рост производства - на 25 процентов.
«Одна из задач, поставленных руководством страны и региона, – увеличение объемов производства продукции глубокой переработки, - подчеркнул председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. – С этой целью предприятия постоянно работают по расширению ассортимента с учетом потребительского спроса. В нынешнем году ассортимент выпускаемой продукции увеличился и насчитывает уже более трех тысяч наименований».