© Фото: администрация Предгорного округа

© Фото: администрация Предгорного округа

В Предгорном округе Ставрополья конкурс видеороликов помог определить лучшего блогера-экскурсовода. Для этого участники, а их было 50 человек, провели экскурсию по значимым местам округа, рассказали о выдающихся земляках, о красоте и неповторимости Предгорья.

По итогам в номинации «Лица Предгорья» победила заместитель директора винсадской образовательной школы Юлия Захаркина. Анастасия Чуденец, школьница из станицы Ессентукской, заняла первое место в номинации «Достопримечательности Предгорья», а ролик Андрея Чайковского из станицы Ессентукской стал лучшим в номинации «Неповторимое Предгорье».

«Участники презентовали округ с разных сторон, познакомили с людьми, которые заслуживают уважения. Несомненно, видеоролики способны привлечь внимание к туристическому богатству Предгорья», - поделился глава округа Николай Бондаренко.

Ранее мы сообщали, что 9 декабря в Москве на площадке МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция губернатора Владимира Владимирова. Отвечая на вопросы журналистов, руководитель Ставрополья представил программу развития региона на ближайшую перспективу.