© Фото: ncfu.ru

Северо-Кавказский федеральный университет начинает новый этап проекта по продвижению русского языка на Ближнем Востоке. По словам ректора Дмитрия Беспалова, под руководством ученых вуза первая группа из 14 ливанских преподавателей начинает обучение уже на этой неделе.

«Продвижению русского языка за рубежом мы уделяем особое внимание. Опрос ливанских студентов показал интерес к изучению русского языка среди молодежи ближневосточного региона. Это значит, что проект имеет большие перспективы к развитию», – отметил Дмитрий Беспалов.

Всего в рамках сотрудничества с Ливанским университетом русскому языку обучат более 500 студентов и 100 сотрудников вуза. Все слушатели программы ранее не изучали русский язык. Онлайн-занятия для них будут проводиться дважды в неделю вплоть до летних каникул.

СКФУ также оказывает методическую поддержку преподавателям-русистам. Так, недавно университет провел онлайн-семинар для представителей Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы. А в середине декабря на базе Российского центра науки и культуры в Ливане СКФУ проведет Школу молодого лидера.

Ранее сообщалось, что первый проект «умной» школы на Ставрополье реализуют в селе Краснокумском.