© Фото: из архива газеты «СП»

С начала года спасатели Ставрополя привлекались на происшествия и городские мероприятия более 4,1 тысячи раз, участвовали в ликвидации пожаров около 400 раз. Также сотрудники городской Службы спасения более 350 раз выезжали на ДТП, свыше 70 раз участвовали в поиске пропавших без вести людей. Как сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы, спасателям удалось сохранить 538 человеческих жизней.

Кроме того, жители краевой столицы обращались к спасателям по поводу нарушений в системах жизнедеятельности инфраструктуры и снабжения, охране общественного порядка и так далее. Так, в 2021 году ставропольским спасателям поступило около 450 тысяч сообщений от горожан. Экстренные оперативные службы города отработали около 16,5 тысячи заявок.

Ежедневно дежурная смена Единой дежурно-диспетчерской службы краевой столицы регистрирует свыше 1,2 тысячи звонков. Среди них встречаются и сообщения о подозрительных предметах. Только за две минувшие недели о подобных находках ЕДДС рассказали семь горожан. По каждой заявке проводится проверка.

Ранее сообщалось, что особое внимание дорожных служб этой зимой будет уделено расчистке снега во дворах. Соответствующее поручение дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на комиссии по безопасности дорожного движения.