© Фото управления по информполитике правительства СК

Завтра, 9 декабря, в Москве на площадке информационного агентства «Россия сегодня» состоится пресс-конференция губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Уже известно, что среди основных тем разговора социально-экономические показатели, развитие туристической отрасли, промышленности и сельского хозяйства, обсуждение комплексного плана развития Кавказских Минеральных Вод.

В разговоре с корреспондентом «Ставропольской правды» директор Ставропольского филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Юрий Васильев отметил, что не в первый раз глава края выбирает для общения с журналистами крупную площадку.

«Это замечательно, потому что таким образом он достигает несколько важных стратегических целей: привлекает внимание федеральных средств массовой информации к Ставропольскому краю, как узловому региону, который многое определяет в организации внутри политической жизни страны. Привлекает внимание к собственной персоне как к руководителю, который, кстати, в медиасреде всегда выглядит хорошо. Я отслеживаю все пресс-конференции Владимира Владимирова и могу сказать, что он великолепно владеет словом, цифрами и, конечно, застать его врасплох невозможно, потому что у него есть ответ на любой вопрос. Это удивительно, но это действительно так», – поделился собеседник «Ставропольской правды».

Кроме того, как отметил Юрий Васильев, с помощью пресс-конференции глава края достигает еще одной важной цели – привлекает федеральный бизнес к интересным и перспективным проектам Ставрополья.

«Конечно, федеральные ведомства интересует наше сельское хозяйство и Кавказские Минеральные Воды. Мы сейчас стоим на пороге больших событий. Сегодня изменилось концептуальное отношение руководства страны к КМВ. Они понимают, что это не просто регион, куда можно заехать попить минеральной воды. Теперь Кавказские Минеральные Воды – это центр реабилитации от ковида. Здесь происходит перестройка мышления по организации курортологических проблем КМВ. Мы видим, что сейчас губернатор много занимается благоустройством городов – Железноводска, Кисловодска, Пятигорска. Это предметные, конкретные планы изменения их привлекательности для туристов, для того, чтобы людям было там интересно отдыхать. Думаю, что сейчас рейтинг КМВ возрос на фоне тех крупных точек отдыха, которые мы знаем в России», – добавил Юрий Васильев.

Конечно, большой блок вопросов участники встречи посвятят сельскому хозяйству. По мнению эксперта, в отрасли удалось добиться прекрасных результатов благодаря вовлеченности губернатора.

«За сельским хозяйством губернатор тоже тщательно следит. Думаю, по каждой поднятой теме Владимир Владимиров скажет больше, чем хотят от него услышать. Здорово, что глава края полон энергии, планов, идей, которыми хочет зарядить и всех окружающих», – заключил Юрий Васильев.